мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве представлен «Каталог русскоязычных радиостанций мира»

Версия для печати
02 ноября 2010 14:00

Источник: ИТАР-ТАСС

«Каталог русскоязычных радиостанций мира» представлен 2 ноября в Москве. Первыми с этим необычным изданием познакомились участники II Международного фестиваля русскоязычных радиостанций. Этот форум собрал журналистов 55 радиостанций из 31 страны, общая аудитория которых составляет около 10 миллионов слушателей по всему миру.

По словам генерального директора «Международного объединения русскоязычных вещателей» Олега Куприянова, справочник будет полезен специалистам всего мира. «Мы все должны быть знакомы, должны знать координаты друг друга, чтобы плодотворно сотрудничать», - считает он.

В 150-страничном каталоге собраны адреса, телефоны, е-мэйлы и краткие характеристики более трехсот русскоязычных радиостанций со всего мира. Здесь можно найти координаты радиостанций из почти 50 стран, среди которых Аргентина, Великобритания, Египет, Индия, Иран, Китай, США и десятки других.

В издании представлены как государственные компании, так и коммерческие. Как следует из справочника, наибольшее число русскоязычных радиостанций работает в США /одно государственное и двадцать шесть коммерческих/, в Германии /четыре государственных и двенадцать коммерческих/, а также в Белоруссии, Казахстане и Украине.

Куприянов также напомнил, что вскоре в Интернете в полную силу заработает сайт Radiopartner.ru, где каждый из участников Международного объединения русскоязычных вещателей сможет обмениваться с коллегами своими радиопрограммами. Предполагается, что этот портал поможет взаимодействию между русскоязычными СМИ на территории СНГ и других стран.

II Международный фестиваль русскоязычных радиостанций проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В нем принимают участие представители 55 радиостанций ближнего и дальнего зарубежья, общая аудитория которых составляет до 10 миллионов слушателей.