мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дмитрий Медведев поздравил коллектив «Российской газеты» с 20-летием издания

Версия для печати
08 ноября 2010 19:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил коллектив «Российской газеты» с 20-летием издания. Глава государства считает, что у этой популярной газеты лучшие годы еще впереди.

«Газета живет и здравствует, сегодня это крупное массовое издание, которое развивается вместе со страной», - сказал Медведев, принимая в гостях ведущих сотрудников «Российской газеты».

По мнению президента, издание «удачно совмещает официальные элементы и обычную газетную работу». «Если бы вы были только официальным публикатором, наверное, были бы популярны в определенной среде, хотя сейчас интернет заменяет очень многое - не так, как было 20 лет назад», - предположил глава государства. Он уверен, что у «Российской газеты» «есть свой стиль, свои читатели и это далеко не только те, кто ждет новых законов и указов президента, это люди, которые интересуются своей страной, живут в разных регионах». Президент привел данные статистики, по которым «Российская газета» является одной из самых массовых в стране.

«Уверен, лучшие годы еще впереди, 20 лет - не возраст, это юность, но уже дееспособная», сказал Медведев. «Те, кто родился тогда, когда вышел первый номер, это уже взрослые люди, они уже в университет ходят, в армии служат, семьи у них уже», - пояснил он.

По оценке главы государства, в «Российской газете» сложился очень хороший коллектив - люди, хорошо известные в стране, у них свое перо, своя известность». Президент похвалил журналистов и за то, что они ищут новые формы работы.

«Российская газета» - общественно-политическое издание, официальный печатный орган правительства РФ. Была учреждена Верховным Советом РФ, первый номер газеты вышел 11 ноября 1990 года. В 1993 году полномочия учредителя газеты были переданы правительству России.

С 1994 года «Российская газета» является официальным изданием, в котором осуществляется первая публикация полных текстов федеральных законов, кодексов, указов президента РФ, постановлений и распоряжений правительства, нормативных актов министерств и ведомств, Федерального Собрания РФ, решений Конституционного Суда и др. После опубликования эти документы считаются вступившими в силу.

«Российская газета» имеет 32 корреспондентских пункта. Она ежедневно выходит в 41 городе России. Кроме того, в 46 городах каждую неделю выходит «РГ-Неделя» - выпуск выходного дня.