мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Счетная палата РФ проверит ФТС в связи с отменой льгот на ввоз бумаги

Версия для печати
08 ноября 2010 15:00

Источник: РИА Новости

Счетная палата РФ проверит действия Федеральной таможенной службы России, связанные с отменой льгот на ввоз материалов для полиграфии, которые были установлены Флорентийским соглашением, заявил в понедельник глава Счетной палаты и президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Некоторое время назад ФТС в одностороннем порядке отменила льготы на ввоз бумаги, поставляемой в соответствии с международным соглашением «О ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера» (Флорентийское соглашение). По мнению издателей, это приведет к увеличению цены на продукцию на 5-15%.

«Я дал поручение аудиторскому направлению, проверяющему таможню, и мы это в план проверок включили. И если они к нам сюда не приходят, то туда придут работники Счетной палаты и посчитают, кому это выгодно, насколько выгодно и почему и на каком основании принимаются подобного рода решения», - сказал Степашин на круглом столе в Госдуме «Законодательные инициативы в сфере издательской деятельности и полиграфии в РФ».