мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Последние достижения в области теле-, радио- и Интернет-вещания представлены на выставке NATEXPO в Москве

Версия для печати
16 ноября 2010 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Выставка профессионального оборудования в сфере теле-, радио- и Интернет-вещания NATEXPO открылась сегодня в Москве. Организатором выставки стала Национальная ассоциация телерадиовещателей /НАТ/.

«В этом году исполняется 15 лет нашей Ассоциации», - отметил председатель НАТ Эдуард Сагалаев. По его словам, «на конгрессе будут очень интересные, иногда даже удивительные и в чем-то шокирующие выступления».

Главной темой мероприятия, как отметил Сагалаев, станут стратегии лидеров отрасли. В центре внимания будут интерактивные технологии, которые позволяют зрителю самому влиять на программы, а также 3D технологии.

Выставка профессионального оборудования в сфере теле-, радио- и Интернет-вещания NATEXPO проходит в рамках XIV Международного конгресса НАТ «Стратегия 2015: контент, технологии, экономика».

«Медиа-отрасль претерпевает серьезные перемены, телекомы пытаются объединить среды распространения информации - кабельные, спутниковые и эфирные; они сходятся на телевизоре, в который встроена цифровая приставка», - сказал на открытии выставки замглавы Минкомсвязи Александр Жаров. Он также зачитал участникам, организаторам и гостям Конгресса приветствие Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина.

На выставке представлены около 100 российских и зарубежных вещательных компаний и производителей оборудования, в том числе, «Сони», «Панасоник», «Долби» и «Мантек». «На выставке, мы надеемся, будут подписаны договоры по закупкам оборудования, и они принесут не только моральное, но и финансовое удовлетворение», - отметил Сагалаев.

Представитель компании «Долби» /мировой лидер в области технологий объемного звука/ Катрин Огилви подчеркнула, что компания заинтересована в «формировании российского технологического ландшафта». «Россия - динамичная страна, и участвовать в ее развитии сегодня - очень волнующая задача», - заметила она.