мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Курирующий Интернет замглавы Минкомсвязи Алексей Солдатов покинул свой пост "по собственному желанию"

Версия для печати
16 ноября 2010 22:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Солдатов освобожден от должности "по собственному желанию". Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы Минкомсвязи Елена Лашкина.

В министерстве Солдатов курировал стратегическое и научно-техническое развитие отрасли. В сферу его деятельности входили вопросы разработки и запуска электронного правительства, создание технопарков. Кроме того, он курировал проект по запуску первого кириллического домена .РФ, открытая регистрация в котором стартовала на днях, а также законопроектную деятельность по регулированию взаимоотношений субъектов в сети Интернет.

"Алексей Солдатов известен как основоположник Рунета и является одним из ведущих теоретиков в области электронной структуры вещества и ядерно-электронных процессов, - отметили в министерстве. - Им было опубликовано более 50 научных статей, которые получили широкую известность и признание как внутри страны, так и за рубежом".

"Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев поблагодарил Алексея Солдатова за плодотворную работу и пожелал дальнейших успехов", - сказали в ведомстве.