мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сформированы short-листы «Премии Рунета -2010»

Версия для печати
17 ноября 2010 22:00

Источник: Оргкомитет премии

Экспертный Клуб «Премии Рунета» определил номинантов среди Организаций и Интернет-проектов, внесших особый вклад в развитие Рунета.

На данный момент сформированы short-листы, с которыми можно ознакомиться на сайте мероприятия http://nom.premiaruneta.ru/

Стартует второй этап Экспертного голосования. Из лидеров, попавших в short-листы, Экспертный Совет определит по 3 лауреата в каждой номинации, которые получат статуэтки Премии Рунета.

«Наибольшая конкуренция наблюдается в номинациях “Технологии и Инновации” и “Культура и Массовые коммуникации”. Потому что сюда традиционно хотят попасть почти все номинанты. Это и понятно - ведь сами формулировки этих номинаций ассоциируются с направлениями развития интернета», - рассказал исполнительный директор Конкурса Сергей Плуготаренко.

Помимо Экспертного голосования в рамках Конкурса проходит традиционное Народное голосование, по итогам которого определятся «Народная 10-ка» и «Народный лидер». За право первенства в Конкурсе борются 50 проектов.

Торжественная Церемония вручения «Премии Рунета» пройдет 25 ноября в кинотеатре «Октябрь».

«Мы пригласили всех номинантов, представителей компаний, участвующих в Премии, первых лиц Рунета, интернет-деятелей. Будет очень интересно. По крайней мере, мы для этого делаем все. Режиссировать Премию Рунета в этом году доверили человеку, имеющему прямое отношение к интернет-отрасли. Это Александр Плющев, ведущий «Эхо Москвы», Вести.Net, человек, который знает о Рунете, пожалуй, все», - сказала PR-директор РАЭК Инна Смбатян.

Прямую трансляцию Церемонии будет вести телеканал «Россия 24» в режиме реального времени.