мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более двух миллионов британцев смотрят российский телеканал Russia Today

Версия для печати
13 декабря 2010 15:00

Источник: Media Guide

К такому выводу пришло одно из ведущих в Великобритании маркетинговых агентств - Kantar Media.

В соответствии с данными маркетингового исследования, которое проводилось на всей территории Великобритании, аудитория RT составила более двух миллионов зрителей и превысила аудиторию основных конкурентов RT - ведущих европейских телеканалов Deutsche Welle и France 24.

Ежемесячная аудитория RT в пять с половиной раз больше аудитории немецкого информационного телеканала Deutsche Welle и в полтора раза превышает среднемесячный охват французского телеканала на английском языке France 24.

Маркетинговое исследование определило сильные стороны российского телеканала - главным преимуществом RT респонденты назвали отличный от мейнстрима подход к подаче новостей. При этом выяснилось, что 45 процентов британцев считают мейнстримовские СМИ, такие как BBC News, CNN и Sky News, предвзятыми, а среди зрителей RT предвзятость в новостях мейнстрима видят уже 69%.

Исследование проводилось компанией Kantar Media в октябре и ноябре 2010 года. В рамках исследования методом личных интервью была опрошена выборка из 10 250 респондентов. Kantar Media является частью группы Kantar - одной из крупнейших в мире сетей по предоставлению услуг в сфере маркетинговых исследований и интеллектуальных разработок.