мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать просит Правительство Москвы рассмотреть ситуацию с помещением, занимаемым редакцией «Нового мира» в Малом Путинковском переулке

Версия для печати
14 декабря 2010 15:00

Источник: Пресс-служба

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям просит Правительство Москвы рассмотреть ситуацию с помещением, занимаемым редакцией «Нового мира» в Малом Путинковском переулке.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям просит Правительство Москвы рассмотреть ситуацию с помещением, занимаемым редакцией «Нового мира» в Малом Путинковском переулке.

В письме, направленном в Правительство Москвы руководитель ведомства Михаил Сеславинский просит заключить с «Новым миром» по льготной цене, «установленной для субъектов малого предпринимательства», договор аренды занимаемых редакцией более полувека этажей здания в Малом Путинковском переулке. Если же столичными властями будет принято решение о продаже помещений редакции, Роспечать просит Москву предоставить на правах аренды по льготной цене знаменитому «толстому» журналу другие площади. 

В ноябре 2010 года помещения в Малом Путинковском были выставлены на аукцион с начальной ценой более 68 млн рублей. При этом «ЗАО «Редакция журнала «Новый мир» не имеет финансовой возможности принять участие в аукционе», - отмечает Сеславинский. В то же время, продажа занимаемых редакцией площадей неизбежно приведет к прекращению выпуска журнала, - считает он. И хотя 2 декабря 2010 года торги были отменены, «неопределенность ситуации» и отсутствие у «Нового мира» каких-либо признанных прав на этажи в Малом Путинковском «продолжают ставить под угрозу выпуск журнала», подчеркивает в письме руководитель Роспечати.

Полный текст письма

ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМЕ