мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

15 декабря в Москве пройдет торжественная церемония награждения победителей конкурса для иностранных журналистов «Золотой глагол»

Версия для печати
15 декабря 2010 16:00

Источник: МедиаСоюз

15 декабря в представительстве Ханты-Мансийского автономного округа в Москве состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса для иностранных журналистов «Золотой глагол».

Зарубежные журналисты, которые работают в России, освещают жизнь страны и формируют ее имидж за рубежом – полноправные члены российского медиасообщества, чей профессионализм заслуживает особого внимания, - уверены организаторы премии – Общероссийская организация работников СМИ «МедиаСоюз».

Проявлением такого внимания и стала премия «Золотой глагол», которая проводится с 2003 года, и получила отклик и поддержку со стороны российских и западных медиа.

Соучредителем конкурса выступает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Поддержку организации премии оказывает Ассоциация иностранных корреспондентов.

На торжественной церемонии по замыслу организаторов укрепляются взаимоотношения аккредитованных в России зарубежных журналистов с представителями отечественных государственных органов, бизнес и общественных структур, российскими коллегами. Это не только помогает иностранцам проникнуть в сложную природу нашего национального характера, но и обеспечивает деловыми связями, позволяет увидеть события российской политической и общественной жизни под несколько иным углом, узнать больше о необъятной истории, природе, географии России. Неслучайно ежегодно особо тщательно выбирается место проведения церемонии.

В этом году журналистов принимает расположенное в историческом центре Москвы Представительство Ханты-Мансийского автономного округа. Округ, где исконно проживают малочисленные народы ханты и манси, упоминается в летописях уже в конце 11 века. Сегодня – это современно развивающаяся территория; здесь расположены ценнейшие леса и природоохранные зоны, которые граничат с нефтегазодобычей и исследованием залежей различных ресурсов – рассыпного золота, железной руды, бурого угля.

Аккредитация: до 15-00 15 декабря по тел. /495/ 617 3980, +7 916-099-31-57