мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

10 президентов дали интервью Russia Today на испанском языке

Версия для печати
29 декабря 2010 21:00

Источник: Media Guide

 Менее чем за год российскому испаноязычному телеканалу удалось стать общерегиональной информационной площадкой для испаноязычной аудитории. Лидеры 10 латиноамериканских государств, в том числе президент Венесуэлы Уго Чавес и президент Никарагуа Даниэль Ортега, в интервью телеканалу RT рассказали многонациональной испаноязычной аудитории о развитии своих стран и региона в целом. Президент Эквадора Рафаэль Корреа дважды дал интервью телеканалу, причем второй раз сразу после попытки государственного переворота.

«Мы рады, что за столь короткий период времени новому телеканалу семейства RT не только удалось обратить на себя внимание, но и стать общерегиональной платформой, интерес к которой прикован с первых дней вещания канала, в том числе благодаря высокому статусу гостей и экспертов в эфире», - сказала главный редактор Маргарита Симоньян.

Запуск RT на испанском был отмечен номинацией престижной британской премии в области цифрового вещания «Broadcast Digital Awards 2010» в категории «Best Channel Launch» /Лучший запуск канала/. Телеканал также завоевал шесть призов престижного международного конкурса в области телевизионного маркетинга и дизайна - «Promax / BDA Latin America Competition 2010». Через спутник и сети эфир канала доступен миллионам зрителей в Европе, Северной и Южной Америке, а также онлайн на странице actualidad.rt.com