мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В День российской печати журналистам вручили премии правительства

Версия для печати
13 января 2011 10:00

Источник: РИА Новости

Вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Вячеслав Володин в День российской печати, который отмечается 13 января, вручил ряду российских журналистов премии правительства в области печатных СМИ.

В этом году на соискание премии было выдвинуто 48 заявок. Межведомственный союз по присуждению премий при министерстве связи и массовых коммуникаций РФ присудил десять комплектов наград. Размер премий составляет миллион рублей.

Премиями охвачены самые разнообразные проекты: спецвыпуск к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, этнографические вкладки и приложения для малого бизнеса, серия публикаций, направленная на устройство в семьи детей-сирот, журнал, посвященный решению проблем детского церебрального паралича. В этом году в список лауреатов вошли журналисты из Хабаровского края, Республики Саха /Якутия/, Архангельской, Воронежской и Ростовской областей. Кроме того, в числе завоевавших премии - федеральные издания: газета «Известия», «Учительская газета», «Российская газета» и популярный еженедельник «Футбол».

Среди лауреатов премии за 2010 год, в частности, - заместитель главного редактора «Известий» Сергей Мостовщиков, редактор спецвыпуска «Известия-Победа» Андрей Иллеш, старший фотокорреспондент «Российской газеты» Олег Прасолов, шеф-редакторы газеты «Якутск вечерний» Вячеслав Левин.

Наградные дипломы и почетные знаки получили также издательского дома «Учительская газета», главный редактор этого издания, представители газеты «Наше время» из Ростовской области, главный редактор газеты «Футбол», генеральный директор - главный редактор воронежской газеты «Коммуна».

Володин, вручая награды, поздравил всех журналистов с Днем российской печати, пожелал им «успехов и вдохновения».

«Премии - это признание общественного значения вашей деятельности, огромной роли, которую играет печатное слово, это дань вашему журналистскому труду, вашему профессионализму, смелости, искреннему и заинтересованному отношению к делу».

«В своих публикациях вы основательно и глубоко анализируете происходящее в России и в мире, представляете различные взгляды и позиции. Независимое и объективное мнение и слово журналистов для нас очень ценно», - заявил вице-премьер.

По его словам, «такая обратная связь позволяет принимать более взвешенные управленческие решения, слышать критику и реагировать на нее, с разных сторон смотреть на те проблемы, которые волнуют общество».