мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Завершен прием конкурсных работ в номинацию «Педагогическая поэма», учрежденную в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»

Версия для печати
19 января 2011 11:00

Источник: Фонд «АРТ»

В 2010 году, который Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева был объявлен Годом Учителя, Фонд «Академия Российского телевидения» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 учредили номинацию «Педагогическая поэма».

 

В номинацию принимались программы, представленные региональными телекомпаниями, посвященные труду Учителя. Основной задачей проведения конкурса в номинации «Педагогическая поэма» является формирование позитивного образа Учителя средствами регионального телевидения. Очень важно увидеть на экране Учителя как носителя знаний, человека с активной жизненной позицией, оказывающего своим примером положительное влияние не только на учеников, но и на общество в целом.

Неожиданно для организаторов, к участию в этой номинации поступило большое количество работ – более 70 /точную цифру назвать пока невозможно из-за задержек в работе почты/. В этой связи, принято решение о формировании отдельного жюри для оценки работ в этой номинации. Возглавит жюри член АРТ, заведующая кафедрой телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ, телевизионный обозреватель «Радио Свобода» Анна Качкаева. Первоначально предполагалось, что определять финалистов и победителя в этой номинации будет объединенное жюри двух тематических направлений конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 – «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».

Три финалиста в номинации «Педагогическая поэма», также как и все финалисты конкурса «ТЭФИ-Регион», поедут на заключительные мероприятия в городе Таганрог с 19 по 22 апреля 2011 года за счет Фонда «АРТ».

На Торжественной Церемонии вручения премии «ТЭФИ-Регион» 2010, которая состоится 21 апреля в Таганрогском драматическом театре им. А.П. Чехова, лауреаты конкурса по всем номинациям будут награждены неизменным призом - бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

Список работ участников конкурса в номинации «Педагогическая поэма» и состав жюри будут опубликованы на сайте www.tefi.ru  в ближайшее время.