мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Russia Today обошел конкурентов в Америке

Версия для печати
01 февраля 2011 09:00

Источник: Media Guide

Согласно проведенному компанией Nielsen маркетинговому исследованию, в Вашингтоне RT ежедневно смотрят больше, чем канал Euronews, немецкий Deutche Welle, французский France 24 и китайский CCTV News. А в Нью-Йорке, по данным исследования Nielsen, RT ежедневно смотрят больше, чем немецкий канал Deutche Welle, арабский Al Jazeera English и китайский CCTV News.

В результате исследования выяснилось, что 87% респондентов в Вашингтоне и Нью-Йорке /абоненты Time Warner Cable в Нью-Йорке/ считают мейнстримовские телеканалы, такие как BBC America и CNN, предвзятыми. В то же время, согласно исследованию, 42,6 процента зрителей российского телеканала выделяют в качестве основного преимущества RT отличный от мейнстримовских СМИ подход к подаче новостей и видят в российском телеканале альтернативу предвзятому новостному мейнстриму.

«Благодаря исследованиям мы видим, что из года в год наша аудитория растет и расширяется. В Вашингтоне и Нью-Йорке мы уверенно закрепились как международный телеканал, создающий альтернативу американскому мейнстриму. Наше исследование показало, что сегодня потребность американского общества в альтернативных источниках информации очень высока, и RT успешно занимает эту нишу», - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Исследование проводилось компанией Nielsen Media Research осенью 2010 года. В рамках исследования была опрошена выборка из 2192 жителей Вашингтона и 2180 жителей Нью-Йорка. Компания Nielsen работает в более чем 100 странах и является одним из мировых лидеров по проведению телевизионных исследований и главным измерителем телевизионных рейтингов на территории США.