мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

К участию в номинации «Педагогическая поэма» конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 поступило рекордное количество работ

Версия для печати
01 февраля 2011 13:30

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

В 2010 году, который Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева был объявлен Годом Учителя, Фонд «Академия Российского телевидения» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 учредили номинацию «Педагогическая поэма».

В номинацию принимались программы, представленные региональными телекомпаниями, посвященные труду Учителя. 

Неожиданно, к радости организаторов, к участию в этой номинации поступило рекордное количество работ - 103 от 64 телекомпаний из 45 городов и населенных пунктов России. Наибольшее количество работ поступило из городов: Оренбург, Тула, Челябинск. В этой связи приняты решения:

  • о формировании отдельного жюри для оценки работ в этой номинации. Возглавит жюри член АРТ, заведующая кафедрой телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ, телевизионный обозреватель радиостанции «Радио Свобода» Анна Качкаева /первоначально предполагалось, что определять финалистов и победителя в этой номинации будет объединенное жюри двух тематических направлений конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 – «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание»/;
  • об увеличении количества финалистов в этой номинации до пяти.

Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» 2010 проводится в этом году в девятый раз. Организатор – Фонд «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Вся информация о конкурсе на сайте www.tefi.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ