мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Более сотни российских издательств представят свою продукцию на книжной ярмарке в Гаване

Версия для печати
10 февраля 2011 09:00

Источник: РИА Новости

Гаванская международная книжная ярмарка - одно из основных событий в культурной жизни страны - открывается 10 февраля на Кубе, российскую книжную продукцию представят более 100 издательских фирм, сообщили представители организаторов с российской стороны.

Ярмарка, которая ежегодно проходит в крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья, в этом году состоится уже в 20-й раз и будет посвящена странам Боливарианского альянса /ALBA/. В ALBA входят Куба, Венесуэла, Никарагуа, Боливия, Доминика, Гондурас, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Эквадор.

Кроме того, в ходе ярмарки состоятся торжественные мероприятия в честь 220-летия Гаитянской революции и первой декларации об отмене рабства. Также ярмарка будет посвящена кубинским писателям Фернандо Мартинесу Эредиа /Fernando Martinez Heredia/ и Хайме Саруски /Jaime Zaruski/.

После 20 февраля и до 6 марта ярмарка будет проходить на территории различных кубинских провинций.

По завершению 20-й Гаванской международной книжной ярмарки все издания, представленные на Национальном стенде России, будут переданы кубинским государственным книжным структурам и посольству РФ в Республике Куба.