мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

17 февраля в Ульяновске стали известны финалисты Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 по направлению «Информационное телевещание»

Версия для печати
18 февраля 2011 11:30

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

В этом тематическом направлении – 11 номинаций (всего в конкурсе 20 номинаций). Жюри конкурса, состоящее из 16 членов Академии Российского телевидения, возглавил Владимир Познер. В результате голосования были приняты следующие решения.

В одной из многочисленных по количеству заявленных работ номинаций - «Ведущий информационной программы» в финал вышли три девушки: Алена Ласточкина из томской телерадиокомпании «ТВ-2», Светлана Хасанова из ТРК «Башкортостан», город Уфа и Анастасия Солопенко из ТРК «Прима-ТВ».

В номинации «Интервьюер» в этом году за победу будут бороться: обладательница двух «Орфеев» в этой номинации Гузель Ибрагимова из Уфы с программой «Большое Интервью», ПЦ «Вся Уфа»; Алан Диамбеков с программой «Без обид» из ГТРК «Алания», город Владикавказ, и Эльвира Оверченко с программой «Простые вопросы» из благовещенской «Редакции телекомпании «Альфа-канал».

В одной из информационных номинаций, включенной в конкурс в прошлом году, - «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников» - из 11 претендентов, за победу будут бороться две программы из Уфы: «Новости» ТРК «Башкортостан» и «Служба новостей» ПЦ «Вся Уфа» и программа, обладатель премии «ТЭФИ-Регион» прошлых лет из екатеринбургской телекомпании «Четвертый канал» - «Новости. Итоги дня». Члены жюри констатировали, что в номинации «Репортер», в которую было представлено самое большое количество работ – 52, нет достойных «Орфея». Было принято решение в данной номинации не выбирать финалистов и, соответственно, не присуждать премию.

Кроме этого, из 15 представленных работ в номинацию «Программа о спорте», финалистами стали лишь две программы: из Санкт-Петербурга – «Телевизионный клуб «Зенит», которую делают журналисты телеканала «100 ТВ», и из Москвы – «М-1 FIGHTER», выходящей на телеканале «Боец».

Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» проводится в этом году в девятый раз. Организатор – Фонд «Академия Российского телевидения». Государственная значимость конкурса подтверждается организационной и финансовой поддержкой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Победители конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 станут известны на Торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса 21 апреля 2011 года в городе Таганрог.

В этом году Фонд «АРТ» объявил дополнительные конкурсы в рамках проведения финальных мероприятий в Ульяновске с различным призовым фондом:

Конкурс «Глаза в глаза» - на лучшие вопросы преподавателям во время учебной программы. В завершении каждого выступления /мастер-класса/ устраивается мини-пресс-конференция для преподавателей. Автором лучших вопросов, по мнению преподавателей, получившей наибольшее количество специальных жетонов -7 штук, стала телеведущая из ТРК «Репортер», город Ульяновск, Ольга Петерс. Именно она получила звание самого активного участника учебной программы конкурса и поедет в Таганрог на заключительные мероприятия конкурса с 19 по 22 апреля за счет Фонда «АРТ».

Конкурс «Мистер» и «Мисс» - «Информационное телевещание». Это развлекательное мероприятие состоялось 16 февраля во время вечерней культурно-развлекательной программы. Победителями стали: Ксения Новичова – телеведущая ГТРК «Волга», город Ульяновск, и Виктор Щербаков – телеведущий «Первого молодежного канала», город Ульяновск. В конкурсе приняли участие 8 человек из разных городов России. Победители получили ценные призы от организаторов и партнеров конкурса. Оценивали конкурс представители жюри тематического направления «Информационное телевещание» - члены Академии Российского телевидения.