мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Роспечати открылась фотовыставка «Мир глазами бюрократа»

Версия для печати
22 марта 2011 08:00

Источник: Пресс-служба

21 марта в 18:00 в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям открылась фотовыставка «Мир глазами бюрократа». Автор представленных на ней работ – заместитель руководителя Роспечати Владимир Сергеевич Козлов.

По словам автора, выставка охватывает 10-летний период его романа с фотографией.

«Я начал увлекаться фотосъемкой еще во втором классе школы, потом, конечно, забросил это дело, - отметил Козлов. – Вернулся к фотографии во времена работы в журнале «Азия и Африка сегодня», там не было фотокорреспондента, а репортажи без иллюстраций мне казались скучноватыми…», - пояснил он.

«Потом опять был большой перерыв, а лет 10 назад мне подарили «мыльницу» и я опять начал снимать. Некоторые из этих «мыльничных» фотографий тоже заняли свое место в экспозиции, хотя, вроде, и не делают обычно снимки формата А3 плюс с таких матриц», - добавил Козлов. - Затем появилась полупрофессиональная «зеркалка», а сейчас я перешел на профессиональное оборудование», - уточнил он.

«Этот вернисаж я готовил, прежде всего, для друзей, многим из которых я делал альбомчики со своими фотографиями. Они, собственно, и настояли на том, чтобы я сделал выставку. Кстати, первую такую идею мне подал мой друг, мэтр российского телевидения Анатолий Лысенко», - рассказал Козлов.


Экспозиция делится на разделы:

•  Города и страны;

•  Мелодии Норвежских фьордов;

•  Галерея портретов;

•  Московия. Ледяной дождь.