мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Михаил Швыдкой и его коллеги обсудят в Воронеже проблемы освещения на российском ТВ межнациональных конфликтов

Версия для печати
22 марта 2011 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой открыл 22 марта в Воронеже второй этап Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» по тематическому направлению «Просветительское и развлекательное телевещание». «Надеюсь, что это соревнование будет интересно как профессиональному жюри, так и обычным зрителям», - сказал Швыдкой по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС.

«В рамках конкурса «ТЭФИ-Регион», который завершится в Воронеже 25 марта, пройдут мастер-классы с участием телеведущих Яны Чуриковой и Андрея Максимова, - рассказал Швыдкой. - Кроме того, мы организуем круглые столы. Одной из тем, которую я считаю чрезвычайно важной, станет обсуждение проблемы освещения на российском телевидении межнациональных конфликтов».

На конкурс по данному тематическому направлению поступила 271 работа. В этом разделе, в частности, будут отмечены программы для детей, просветительские, публицистические, информационно-развлекательные программы, лучшие операторы, режиссеры телевизионных программ или фильмов, телевизионные документальные картины. «Кстати, документальное кино лидирует по числу заявок - в оргкомитет была прислана 61 работа», - уточнил президент фонда.

Всего на участие во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион» поступило рекордное количество работ. «В этом году в конкурсе участвуют 544 работы от 164 телекомпаний из 81 города», - отметили в фонде, напомнив, что в прошлом году в этом творческом состязании принимали участия 458 работ. На сей раз к конкурсантам присоединились телекомпании из Дубны, Иваново, Канска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Новоуральска, Нового Уренгоя, Прокопьевска, Пскова, Рязани, Сарова и других городов.

Номинации конкурса разделены на два тематических направления. Финал в первом из них - «Информационное телевещание» - прошел 15-18 февраля в Ульяновске, второй финал состоится сейчас в Воронеже. Общее подведение итогов назначено на 19-22 апреля в Таганроге.