мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Специальный приз премии «ТЭФИ-Регион» «Большая страна» вручен в Воронеже

Версия для печати
25 марта 2011 09:00

Источник: РИА Новости

Специальный приз «Большая страна» стал внеплановой наградой на всероссийском конкурсе «ТЭФИ-Регион-2010», который 24 марта прошел в Воронеже.

Определение финалистов конкурса «ТЭФИ-Регион-2010» по тематическому направлению «Просветительское и развлекательное телевещание» проходит в Воронеже с 22 по 25 марта. Всего на конкурс было подано рекордное количество творческих работ - 546 от 160 телекомпаний из 81 населенного пункта. В воронежском этапе «ТЭФИ» 134 участника представили 271 работу.

«Каждый год на «ТЭФИ-Регион» приезжает все больше и больше телекомпаний. Просто это не слова, это на самом деле так - со всех уголков нашей страны, представляющих многомиллионный народ нашей страны. Мы решили учредить специальный приз, который так и называется - «Большая страна», - сказала начальник Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Нина Лихачева.

По ее словам, этот приз будет вручаться лучшим программам и фильмам о народах Российской Федерации.

Первым лауреатом нового приза стал фильм «А кто?» об уссурийских эвенках компании «Альфа-Канал» из Благовещенска.

В Воронеже жюри выбирало по три финалиста в каждой из девяти номинаций: «Программа для детей», «Просветительская программа», «Публицистическая программа», «Ежедневная информационно-развлекательная программа», «Развлекательная программа», «Телевизионный документальный фильм», «Телевизионный дизайн», «Оператор телевизионной программы», «Режиссер телевизионной программы».