мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Российская газета» расширяет географию международного проекта Russia Beyond the Headlines

Версия для печати
28 марта 2011 16:30

Источник: «Российская газета»

Издательский проект Russia Beyond the Headlines («Россия вне заголовков»), объединяющий информационные приложения о России внутри ведущих мировых СМИ, в марте стартует в Бельгии, сразу в двух изданиях.

29 марта в свет выйдет первый выпуск приложения внутри бельгийской газеты Le Soir. Издание на 8-ми полосах под названием «Россия сегодня» будет выходить на французском языке и распространяться по всему тиражу Le Soir (97 тысяч экземпляров).

Известный бельгийский космонавт Франк Де Винне назвал появление подобного издания о России в Бельгии логичным и естественным. «Это нормально, когда какой-то народ в мире интересуется жизнью другого народа, другого общества. Это сближает, позволяет лучше понять друг друга, узнать, о чем думают люди по ту сторону границы. Россия – это очень большая страна, одна из крупнейших в мире, во всяком случае, она – самый крупный сосед Европы, в сердце которой находится Брюссель. И то, что мы можем узнавать больше о таком соседе, – очень важно», считает космонавт.

Одновременно, 31 марта, внутри еженедельника European Voice, который распространяется по штаб-квартирам организаций ЕС и НАТО в Брюсселе, появиться приложение о России на английском языке с упором на политическую и экономическую тематику. Тираж издания под названием «Россия сегодня» составит 19 тысяч экземпляров.

Бельгия станет 12 страной, где издаются зарубежные приложения «Российской газеты».

Дополнительную информацию о проекте, а также все материалы печатного выпуска «Россия сегодня», выходящего в European Voice на английском языке, будут доступны на сайте проекта - www.rbth.ru, материалы приложения, выходящего в Le Soir, появятся на франкоязычном разделе сайта - www.larussiedaujourdhui.be

Оба издания будут доступны в цифровом виде в формате e-paper с возможностью бесплатной подписки.