мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Художник из России показал итальянцам на Болонской книжной ярмарке, как превращать буквы в картинки

Версия для печати
30 марта 2011 18:00

Источник: РИА Новости

Лучшие экземпляры российской книжной графики были привезены на крупнейшую выставку детской книги в Болонье в «перекрестный» 2011 год России в Италии и Италии в России. Книжная ярмарка проходит здесь уже в 47-ой раз. Она собрала свыше 1200 участников из 65 стран мира.

На российском стенде посетители увидели книги по меньшей мере 20-ти отечественных издательств.

Детский художник из России Иван Александров провел для всех желающих мастер-класс, где на примере книги «Парикмахеры травы» Сергея Белорусца рассказал о технике, позволяющей превращать буквы и слова в увлекательные иллюстрации.

Различные презентации, которые позволят посетителям лучше познакомиться с работами российских художников-графистов, будут проходить в течение ярмарки.

«Это главное международное событие для всех российских издательств. До сегодняшнего дня на болонской ярмарке были представлены отдельные издания, а настоящего стенда с выставкой у нас не было ни разу», - сказала Анастасия Архипова, председатель правления отделения «Книжная графика» московского Союза художников.

На ярмарке помимо детской литературы также представлены различные учебники, развивающие игрушки для детей, книги в 3D-формате, читать которые можно только в специальных очках.