мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Стали известны имена финалистов в специальной номинации конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010 – «Педагогическая поэма»

Версия для печати
04 апреля 2011 09:00

Источник: Фонд «Академия Российского телевидения»

Номинация «Педагогическая поэма» - специальная номинация конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010. В 2010-м году, который Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева был объявлен Годом Учителя, Фонд «Академия Российского телевидения» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям учредили эту номинацию в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010. К участию в ней принимались программы, представленные региональными телекомпаниями, посвященные труду Учителя.

Основной задачей проведения конкурса в номинации «Педагогическая поэма» является формирование позитивного образа Учителя средствами регионального телевидения. Очень важно увидеть на экране Учителя как носителя знаний, человека с активной жизненной позицией, оказывающего своим примером положительное влияние не только на учеников, но и на общество в целом.

К участию в этой номинации поступило – 103 работы от 64 телекомпаний из 45 городов и населенных пунктов России. Наибольшее количество работ поступило из городов: Оренбург, Тула, Челябинск.

1 апреля жюри номинации «Педагогическая поэма»:

  1. Бедеров Аркадий Владимирович, Член АРТ, заместитель директора Дирекции цикловых и тематических программ, начальник отдела программ по науке Студии познавательных программ ГТРК «Культура»
  2. Беляев Александр Вадимович, Член АРТ, заместитель директора по науке института Географии РАН, ведущий «Метео-ТВ»
  3. Зайцева Людмила Ивановна, Член АРТ, генеральный директор телекомпании «Класс!»
  4. Злотникова Елена Арнольдовна, Член АРТ, заместитель Генерального директора по развитию сети и связям с общественностью ОАО «ТВ Центр»
  5. Качкаева Анна Григорьевна - председатель жюри, Член АРТ, заведующая кафедрой телевидения и радиовещания, факультет журналистики МГУ, телевизионный обозреватель «Радио Свобода»
  6. Сорокина Светлана Иннокентьевна, Член АРТ, журналист, ведущая программы «В круге СВЕТА», радиостанция «Эхо Москвы»; автор и ведущая интернет-программы «Гражданская оборона», «РИА-Новости»; преподаватель Высшей школы журналистики
  7. Толстунов Игорь Александрович, Член АРТ, директор ООО «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» (Кинокомпания «Профит»)
  8. Казарновский Сергей Зиновьевич, Директор и основатель центра образования №686 «Класс - Центр»

определило финалистов:

  • «Самарские судьбы. Василий Финкельштейн» - ООО «ДЛД», г. Самара
  • «Счастье быть учителем» - ГПОО «ГТРК - Омск», г. Омск
  • «Звезды над головой» - ГТРК «Пермь», г. Пермь
  • «Что я буду вспоминать после школы». Цикл «Московский стиль» - ООО «ПроКТВ», г. Москва
  • «Отцы и дети Пермского края» - Творческая группа «Медиа-Альянс», г. Пермь

Финалисты в номинации «Педагогическая поэма» (по одному представителю от программы, вышедшей в финал), также как и все финалисты конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010, поедут на заключительные мероприятия в г. Таганрог за счет Фонда «АРТ». На Торжественной Церемонии вручения премии «ТЭФИ-Регион» 2010, которая состоится 21 апреля в Таганрогском драматическом театре им. А.П. Чехова, победитель в этой номинации, также как и все лауреаты конкурса, будет награжден неизменным призом - бронзовой статуэткой «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного.

Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» 2010 проводится в этом году в девятый раз. Организатор – Фонд «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.