мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководитель администрации президента РФ открыл российский стенд на Лондонской книжной ярмарке

Версия для печати
11 апреля 2011 14:45

Источник: ИТАР-ТАСС

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин открыл 11 апреля российский стенд на Лондонской книжной ярмарке. Выступая на церемонии, он назвал участие России в качестве Почетного гостя в лондонском книжном форуме «знаковым событием для гуманитарных связей двух стран».

«Это свидетельствует о том, что связи между Россией и Великобританией последовательно развиваются. Творчество выдающихся деятелей культуры России и Великобритании издавна является фактором, объединяющим наши народы, помогающим взаимодействию, - отметил он. - Программа Лондонской ярмарки весьма насыщенна и разнообразна. Думаю, что читателям Великобритании будет интересно познакомиться с популярными в России авторами, как уже признанными, так и молодыми, которые раскрывают яркие образы новой России», - сказал руководитель администрации президента РФ.

Кроме того, Сергей Нарышкин поблагодарил руководство Великобритании за решение установить в Лондоне памятник в честь первого космонавта Земли.

«Надеюсь, что ваши издатели воспользуются возможностью для перевода на английский язык большего числа российских произведений. Они помогут британцам ближе познакомиться с нашей культурой», - добавил политик.

Лондонская книжная ярмарка-2011, на которой Россия стала Почетным гостем, продлится в столице Великобритании с 11 по 13 апреля. Ее посетят более 70 российских издателей и 50 литераторов.

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕМЕ