мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Специалисты Минкомсвязи направлены во Владикавказ в связи с угрозой обрушения телебашни

Версия для печати
14 апреля 2011 09:30

Источник: по материалам РИА Новости, Интерфакса и Lenta.ru

Специалисты Минкомсвязи России и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) срочно вылетели во Владикавказ, где 13 апреля сильные снегопады повредили телебашню, говорится в сообщении министерства.

«Во Владикавказ срочно вылетает группа специалистов министерства связи и массовых коммуникаций и РТРС во главе с заместителем главы Минкомсвязи Алексеем Малининым для прояснения технических вопросов, связанных с повреждением одного из тросов телевизионной вышки», - говорится в сообщении.

Телебашня высотой около 200 метров накренилась из-за повреждения одной из шести опор после сильного снегопада. Вышку поддерживают три верхних и три нижних опорных рукава.

Руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко сообщила РИА Новости, что из-за опасности обрушения телевышки сотрудники из здания эвакуированы.

По оценке Минкомсвязи, ситуация тревожная, но она находится под контролем специалистов. «Как утверждают эксперты, ситуация не критичная, но, безусловно, требует повышенного внимания специалистов», - говорится в сообщении.

Как ранее рассказал агентству «Интерфакс» директор ГТРК «Алания» Тимур Кусов, эфир будет возобновлен через передвижные станции вещания. Между тем сотрудники МЧС не исключают, что придется эвакуировать жителей из домов, в радиусе 200 метров от телебашни.