мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На заключительных мероприятиях «ТЭФИ-Регион» приз за личный вклад в развитие ТВ в России присудят посмертно Раисе Беспечной

Версия для печати
15 апреля 2011 15:30

Источник: РИА Новости

Учредители Фонда «Академия Российского телевидения» (АРТ) приняли решение вручить приз за личный вклад в развитие российского ТВ посмертно генеральному директору фонда Раисе Беспечной, погибшей в феврале во дворе своего дома, сообщил журналистам президент Фонда Михаил Швыдкой.

Беспечная погибла на 66-м году жизни 19 февраля этого года во дворе собственного дома - ее насмерть сбила машина.

«Принято решение на заключительных мероприятиях (премии) «ТЭФИ-Регион», которые пройдут в апреле в Таганроге, вручить приз Академии за личный вклад в развитие российского телевидения Раисе Яковлевне Беспечной посмертно», - сказал он.

По решению учредителей, исполнять обязанности гендиректора фонда до проведения премии «ТЭФИ» в 2012 году будет Светлана Ерканян, которая была заместителем гендиректора.

Вручение премии «ТЭФИ-2011» в категории «Профессии» пройдет 24-25 мая в Москве, а 28 мая в Большом театре состоится торжественная церемония награждения лауреатов этой премии в категории «Лица».

Учредители также решили внести некоторые изменения в номинациях национальной премии, сообщил Швыдкой.

«Мы разделили музыкальную номинацию на две - популярная и классическая музыка», - сказал президент фонда.

Кроме того, по его словам, были внесены изменения к комментариям в номинациях «Телевизионный художественный фильм/минисериал» и «Телевизионный художественный сериал». Была разделена номинация «Телевизионная игра», теперь это «Телевизионная игра. Интеллектуальное состязание» и «Телевизионная игра. Спортивное состязание».

Принято решение переименовать номинацию «Ситком» в «Комедийный сериал». Кроме того, в одну соединятся номинации «Спортивный комментатор» и «Ведущий спортивной программы».

Швыдкой также сообщил, что в октябре в Киеве состоится первый международный телефестиваль «ТЭФИ-Содружество», учредителями которого выступают фонд «АРТ» и межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества независимых государств. Темой телефестиваля станут «Национальные культурные традиции и динамика современной культурной среды в программах телекомпаний стран СНГ».

По словам вице-президента фонда Игоря Мишина, конкурс «ТЭФИ-Регион» пройдет 17-21 ноября 2011 года в Сочи.