мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

20-22 апреля пройдет ведущая ежегодная конференция Рунета РИФ+КИБ

Версия для печати
18 апреля 2011 09:00

Источник: Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций

РИФ+КИБ – ведущая ежегодная конференция Рунета с богатыми историческими традициями: история конференции началась в 1997 году – тогда мероприятие носило название «Российский Интернет Форум», а в 2009 году тематика конференции была расширена благодаря объединению двух конференционных проектов - РИФ (Российский Интернет Форум) и КИБ (Конференция «Интернет и Бизнес»). В этом году мероприятию исполнится 15 лет.

Главное весеннее событие Рунета традиционно проходит в Подмосковье на протяжении трех дней и состоит из Конференции, Выставки и Внепрограммных активностей. В программе представлены около 100 секций и круглых столов, из которых выделены блок «Программы 2.0» в 10 секций, и две дополнительные конференционные площадки из 20 секций для стартапов и специальных проектов от партнеров РИФ+КИБ.

В рамках мероприятия участники смогут обсудить все стороны российского интернета: от поиска знаний, друзей, работы, развлечений и деловых приложений до безопасности, инвестиций и анализа бизнес-моделей.

Под выставку «РИФ+КИБ» в этом году отведено 600 кв. м, на которых разместятся 32 стационарных и более 20 мобильных стендов компаний-партнеров конференции, где они продемонстрируют свои последние достижения.

Внепрограммные мероприятия (т.н. Программа+) - множество различных активностей, организованных компаниями-партнерами на семи специальных постоянно действующих площадках на территории «РИФ+КИБ». Часть мероприятий имеет развлекательный характер, часть - образовательный. Среди них следует отметить трехдневный поток спецпроектов для инвесторов и проектов-стартапов.

Организатором мероприятия выступает Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.