мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

10 мая в Москве состоится вручение Национальной премии «Радиомания-2011»

Версия для печати
21 апреля 2011 09:00

Источник: МедиаСоюз

Главное ежегодное событие в российской радио-отрасли – торжественное вручение Премии «Радиомания» – состоится 10 мая в Москве в выставочном центре «Экспоцентр» на Красной Пресне. В этом году «Радиомания» празднует 10-летний юбилей.

Премия учреждена Общероссийской общественной организацией работников СМИ «МедиаСоюз» совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и является на сегодня наиболее значимой общероссийской профессиональной наградой для радио-индустрии. Премия проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Цель премии – повышение престижа радио, демонстрация достижений отрасли, обмен опытом и повышение профессионального уровня работников радио.

Бронзовый микрофон – главный символ Премии «Радиомания» – ежегодно получают лучшие специалисты отрасли.

Вручение Премии «Радиомания» – событие общенационального масштаба, участие в котором ежегодно принимают выдающиеся деятели культуры, масс-медиа, политики, представители власти, а также руководители и лучшие представители как центральных, так и региональных радиокомпаний.

Премия будет присуждаться в рамках 21 номинации. Специальной номинацией этого года будет отмечена радиопрограмма, посвященная освоению космоса, в связи с 50-летием полета Юрия Гагарина. «Радиолегенда» присуждается членами жюри.

Особенностью «Радиомании» в этом году станет повышенное внимание к региональному эфиру – в конкурсные номинации добавлена новая: «Региональная радиостанция – качество предоставленных работ». На премию в ней будут претендовать коллективы региональных радиостанций, чьи работы в любой из конкурсных номинаций будут оценены максимально высоко. Кроме этого, в связи с проведением десятой, юбилейной Радиомании жюри наградит те, региональные радиостанции, которые чаще остальных выходили в финал премии за всю ее историю.

Лучших из лучших определит жюри, в состав которого вошли руководители крупнейших российских медиахолдингов, профессионалы радиоотрасли: Сергей Архипов, Андрей Быстрицкий, Юрий Костин, Александр Полесицкий, Андрей Романченко, Сергей Курохтин, Виктор Татарский и другие. Конкурсную комиссию возглавил Президент «МедиаСоюза» Валерий Фадеев.

По итогам работы жюри – 28 апреля – состоится пресс-конференция, на которой будут объявлены тройки финалистов Премии «Радиомании».

Подробная информация - на официальной странице Премии «Радиомания-2011».

Информационные партнеры Премии:
«Guzei.com», «OnAir», журнал «Журналист», журнал «МедиаПРОФИ», Главный информационно-вычислительный центр Министерства культуры РФ и портал «РадиоГром».

Партнер «Радиомании» компания «Рамблер» предоставляет возможность online-голосования для пользователей Интернета по работам, представленным на конкурс, на сайте. Победители в этой номинации также будут отмечены специальным призом.