мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Таганроге состоялось награждение победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010

Версия для печати
22 апреля 2011 09:00

Источник: РИА Новости

21 апреля были оглашены имена победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2010. Церемония награждения победителей ежегодного конкурса «ТЭФИ-Регион» прошла в городе Таганрог Ростовской области. Жюри оценивало 546 работ от 160 телекомпаний из 81 города и населенного пункта.

Орфея, предназначавшегося гендиректору Академии российского телевидения Раисе Беспечной, недавно ушедшей из жизни, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой вручил ее племяннице Яне Беспечной. «Лучше бы мы ей вручили премию при жизни, но она бы ее не взяла. Она всегда была крайне скромна во всех своих проявлениях», - сказал Швыдкой. Он выразил уверенность, что «то, что ТЭФИ существует, и есть самая главная память о Раисе Яковлевне».

Победителя в номинации «Репортер» жюри не установило, так как не нашло достойных, пояснил тележурналист Владимир Познер. «Очень много было работ, но мы не нашли ни одной, которая нас бы зацепила», - сказал он. По мнению Познера, «это беспокоит». «Лично я не склонен винить кого-то из репортеров - им трудно работать как надо. Нельзя требовать от людей, чтобы они рисковали не своей жизнью, что характерно для репортера, а своей работой, благополучием своей семьи», - сказал Познер. Он высказал мнение, что «было бы неправильно поощрять, когда нечего поощрять».

Наибольшее количество призов фестиваля увезут с собой журналисты из Уфы. Программа «Новости» ТРК Башкортостан стала победителем в номинации «Ежедневная информационная программа для городов миллионников». Гузель Ибрагимова стала победительницей в номинации «Интервьюер», Светлана Хасанова была признана лучшей ведущей информационной программы, Венера Юмагулова признана лучшим режиссером телевизионной программы.

В других номинациях жюри признало лучшими Анатолия Мельникова из телекомпании Иркутска, документальный фильм телекомпании «9 канал» города Кирова, программу «Битва поэтов», подготовленную петербургским каналом, «Утренний экспресс», представленный на конкурс телеканалом Екатеринбурга, программу ТРК «ТВ МИР» города Владимир «Записки сельского фельдшера».

Также Орфея получили просветительская программа «Академия театра. Сергей Гармаш», представленная ООО «Прайм тайм» Самары, программа для детей «Трое, не считая кота... в деревне», подготовленная коллективом компании «Югра» города Ханты-Мансийск, информационные программы «Событие» города Сергиев Посад, «Новости» из Ханты-Мансийска, «Новости» хабаровского агентства «Губерния».

Лучшей программой о спорте была признана работа «Боец» «Канала Единоборств» города Москва, победу среди еженедельных информационно-аналитических программ одержали «Итоги недели» телекомпании «СургутИнформ-ТВ», в номинации «Телевидение и жизнь» жюри признало лучшей «Работу моей мечты» южносахалинской телекомпании, санкт-петербургский канал взял приз за спецпроект «Читаем Чехова».

За оформление и промоушен программы «Новости 41 канала» жюри присудило награду екатеринбургской телерадиокомпании. В номинации «Педагогическая поэма» жюри присудило приз ГТРК Пермь за работу «Звезды над головой», а лучшей ведущей прогноза погоды признана Анна Мельникова из Кирова.