мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Зарубежное приложение «Российской газеты» впервые выходит в The New York Times

Версия для печати
11 мая 2011 09:00

Источник: проект «Российской газеты» Russia Beyond the Headlines

11 мая в свет выйдет первый номер зарубежного приложения «Российской газеты» внутри одной из крупнейших газет США The New York Times. 8-полосное приложение о России под названием «Russia Beyond the Headlines» будет издаваться ежемесячно, каждую вторую среду месяца, и распространяться по всему тиражу NYT (800 тысяч экземпляров).

В отличие от аналогичного приложения «РГ» к газете The Washington Post под названием «Russia Now», где упор делается на политические, исторические и социально-культурные темы, приложение «Russia Beyond the Headlines» к газете The New York Times будет ориентировано в большей степени на вопросы экономики, бизнеса, двустороннего делового сотрудничества между Россией и США. В первом номере экономическому блоку отдано 3 полосы из 8. В будущем планируется увеличение доли материалов по развитию российских технологий и инноваций, инвестиционному климату и модернизации российской экономики.

Все материалы печатного выпуска, а также дополнительные статьи и мультимедийный контент на английском языке будут доступны на сайте проекта www.rbth.ru. Кроме того, 11 мая появится электронная версия «Russia Beyond the Headlines» (в формате e-paper) с возможностью подписаться онлайн.

Запуск еще одного приложения о России в одной из самых влиятельных газет США позволит в несколько раз повысить осведомленность американской общественности о российской действительности и расширит возможности донесения российской информации до американских читателей на всей территории США.

Зарубежное приложение «РГ» к The New York Times стало 15-м в рамках проекта Russia Beyond the Headlines («Россия вне газетных заголовков»), который на сегодняшний день охватывает 12 стран на 8 языках. В конце мая аналогичное приложение появится в Уругвае внутри газеты El Observador (тираж 10 тысяч экземпляров), а в июне-июле планируется запуск проекта в Японии внутри газеты Yomiuri (тираж 1 миллион экземпляров).