мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Путин отметил вклад ВГТРК в развитие российских СМИ

Версия для печати
13 мая 2011 11:30

Источник: РИА Новости

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил коллектив Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) с 20-летним юбилеем холдинга и отметил ее роль в становлении и развитии российских СМИ, сообщила пресс-служба правительства.

«Двадцать лет назад, 13 мая 1991 года, стартовал новый, амбициозный информационный проект - телеканал РТР, сыгравший огромную роль в становлении и развитии современных российских СМИ, в жизни нашей страны. И потому ваш замечательный праздник отмечает сегодня не только творческий коллектив компании, но и огромная армия телезрителей - как в России, так и далеко за ее пределами», - говорится в телеграмме главы правительства.

Путин также выразил уверенность, что неизменно растущая популярность и востребованность телеканала «Россия» является результатом слаженной работы талантливой команды ВГТРК, внимания и уважения к своей аудитории.

«И, конечно, искреннего стремления на самом высоком профессиональном уровне создавать всю линейку выпускаемых программ - от информационно-аналитических - до детских и развлекательных», - добавил премьер.

Он пожелал коллективу компании успехов в реализации намеченных проектов.

ВГТРК была образована постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 14 июля 1990 года. Спустя несколько месяцев после подписания постановления, в эфир вышло «Радио России», а 13 мая 1991 года началось вещание телеканала РТР, который с 2001 года стал называться телеканал «Россия».

ВГТРК сегодня - это три общенациональных телеканала: «Россия-1», «Россия К» (Культура), «Россия 2»; телеканал для детей и юношества «Карусель» (производится совместно с Первым каналом); 89 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах РФ; первый в России круглосуточный информационный канал «Россия 24»; телеканал «РТР-Планета», выходящий за рубежом с 2002 года; русская версия телеканала «Евроньюс»; пять радиостанций - «Радио России», «Маяк», «Культура», «Вести ФМ» и «Юность» и государственный интернет-канал «Россия», который объединяет десятки интернет-ресурсов.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев посетил ВГТРК и поздравил коллектив с юбилеем.