мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Бронзовый микрофон вручен идеологу и создателю премии «Радиомания», вице-президенту «МедиаСоюза» Елене Зелинской

Версия для печати
16 мая 2011 12:00

Источник: МедиаСоюз

Вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская получила бронзовый микрофон профессиональной премии радиовещателей «Радиомания». Ежегодно их вручают организаторы премии – «МедиаСоюз» и Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Премия проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

С инициативой наградить идеолога «Радиомании» Елену Зелинскую выступила Российская академия радио.

«Десять лет в моих руках сходятся все нити сценария Радиомании, и, тем не менее, Академии радио удалось продержать в секрете награду. От изобретения формы микрофонов, их изготовления, вручения – до расстановки за сценой и поимки злоумышленников, пытавшихся их украсть – микрофоны всегда проходили через мои руки. Но когда я получила свой, то впервые поняла, какой он тяжелый, и как много стоит за этой наградой для тех, кому мы ее вручаем. Микрофон «МедиаСоюза» – это часть того признания, которое заслужила сама премия и весь коллектив «МедиаСоюза», который десять лет вместе со мной делает «Радиоманию», – комментирует Елена Зелинская.

Зелинская Елена Константиновна – вице-президент «МедиаСоюза».

На протяжении двух лет еженедельно в эфире «Голоса России» с Еленой Зелинской и Игорем Маловым в авторской программе «Перекрестный допрос» беседуют педагоги, адвокаты, руководители и сотрудники музеев, священники.

В 2011 году в эфире «Голоса России» и телеканала «Санкт-Петербург» начал выходить цикл интервью «Непотерянный Петербург»; он сразу привлек внимание не только аудитории города: теории развития политических систем, появление музея Иосифа Бродского, возможное столкновение Земли со спутником Апофис, загадочное исчезновение и уникальное восстановление Янтарной комнаты – темы авторских программ Елены Зелинской.

Елена Зелинская является также инициатором и руководителем ряда издательских проектов. В частности, издания сборников материалов «Общественная жизнь Ленинграда в годы перестройки». Авторские колонки Елены Зелинской известны читателям «Известий» и «Независимой газеты», посетителям сайтов «Эксперт-он-лайн», «Кремль.орг», автор публикует статьи в журналах «Фома», «Итоги», «Профиль». В поле зрения попадают события общественной жизни, парадоксы российского менталитета, исторические коллизии; часто путешествуя, Елена Константиновна делится с читателями наблюдениями, сделанными в ходе поездок – они всегда остры, точны и никогда не банальны.