мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Результаты конкурса на получение права на наземное эфирное радиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей радиовещания от 25 мая 2011 года

Версия для печати
30 мая 2011 09:00

Источник: Минкомсвязь России

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с п. 5.18 Положения о Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. №418, и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1999 г. №698 «О проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания» сообщает следующее.

25 мая 2011 г. состоялось заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

В результате проведения конкурсов на получение права на наземное эфирное радиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей радиовещания в полосе частот 87,5-108,0 МГц (далее – Конкурс) победителями признаны:

1. ЗАО «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» – г. Пятигорск (пункт установки передатчика г. Кисловодск), Ставропольский край, концепция вещания «свободная»;

2. ООО «МЕДИА-ПАРТНЕР» – г. Казань, Республика Татарстан, концепция вещания «информационное вещание»;

3. ООО «МАКСИМУМ Радио» – г. Саратов и прилегающие населенные пункты, включая г. Энгельс, Саратовская область, концепция вещания «свободная»;

4. ФГУП «ВГТРК» – г. Калининград, Калининградская область, концепция вещания «информационное вещание»;

5. ООО «Радио НСН» – г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, концепция вещания «свободная»;

6. ООО «Радио НСН» – г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, концепция вещания «свободная».

В связи с тем, что единственный участник Конкурса – г. Грозный, Чеченская Республика (концепция вещания «свободная»), не признан Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию победителем, ее решением данный Конкурс считается несостоявшимся.

В связи с отказом от участия в Конкурсе – г. Грозный, Чеченская Республика, (концепция вещания «информационное вещание») единственного участника решением Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию данный конкурс считается несостоявшимся.

Поскольку на участие в Конкурсе – г. Казань, Республика Татарстан (концепция вещания «спортивное вещание»), поступила только одна заявка, по решению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию срок приема заявок на данный Конкурс продлевается на 14 дней с момента размещения данного сообщения на сайте.

Поскольку в Конкурсе – г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (концепция вещания «информационное вещание»), участвовал один соискатель, по решению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию срок приема заявок на данный Конкурс продлевается на 14 дней с момента размещения данного сообщения на сайте.

Победителям Конкурса необходимо в течение 10-ти банковских дней с даты подведения итогов конкурса осуществить платеж:

ИНН 7710474375, КПП 771001001. Получатель: УФК по г. Москве (Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, л/с 05731000710), р/с 40302810800001000079 в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва, БИК 044583001.

Назначение платежа: 98 % единовременной платы, НДС не облагается; номинал частотного канала, город.

Участникам, не признанным по итогам Конкурса победителями, будут возвращены их конкурсные взносы в течение 15-ти дней со дня проведения Конкурса. Конкурсные документы проигравшие участники Конкурса могут получить в этот же период времени. По истечении указанного срока документы подлежат уничтожению.

Дополнительная информация:

В связи с тем, что в установленный ранее срок дополнительных заявок на участие в конкурсе на получение права на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей радиовещания в полосе частот 87,5-108,0 МГц, г. Мурманск, Мурманская область, концепция вещания «военно-патриотическое вещание», не поступило, Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию принято решение рекомендовать Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций оформить лицензию ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА».

Справки по телефону: +7(495) 771-85-38