мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Открыто народное голосование литературной премии «Большая книга»

Версия для печати
16 июня 2011 09:00

Источник: Национальная литературная премия «Большая книга»

16 июня начинается читательское голосование «Большой книги». Все желающие смогут проголосовать за произведения финалистов шестого сезона премии на совместной страничке «Большой книги» и сервиса Имхонет (bigbook.imhonet.ru). Любой посетитель сайта, прошедший регистрацию на Имхонет, сможет оценить книги по 10-бальной шкале. За каждого участника можно проголосовать только один раз.

На этом же ресурсе расположены цифровые копии текстов, которые можно читать в браузере или с помощью мобильных устройств (в таком случае читателю необходимо зарегистрироваться в книжном клубе Bookmate).

Также вся подробная информация о книгах и их авторах будет расположена на сайте партнера премии - газеты «Комсомольская правда» (www.kp.ru). С этой страницы можно будет не только следить за ходом голосования, но и с помощью логина Имхонета оценить произведения.
Голосование завершится в конце ноября незадолго до оглашения решения жюри премии.

Национальная литературная премия «Большая книга» благодарит сервис Bookmate за подготовку книг и инфраструктуры для чтения всех произведений-финалистов он-лайн; сервис Имхонет и газету «Комсомольская правда» - за содействие в организации читательского голосования.

Национальная литературная премия «Большая книга» учреждена в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности». Учредители «Центра»: Группа компаний «Ренова», «АЛЬФА-БАНК», Группа компаний «Видео Интернешнл», Роман Абрамович, Александр Мамут, Торговый дом «ГУМ», журнал «Медведь», Фонд содействия кадетским корпусам имени Алексея Йордана.

Соучредители премии: министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Институт русской литературы РАН, Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация, ВГТРК, ИТАР-ТАСС, ОАО «Газпром-медиа», издательский дом «Комсомольская правда».