мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Пекине состоялось заседание российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации

Версия для печати
23 июня 2011 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Российские и китайские информационные агентства, телерадиоканалы, крупнейшие газеты и издательства будут продолжать развивать творческое сотрудничество и делегационный обмен. Об этом говорилось на состоявшемся сегодня в китайской столице четвертом заседании двусторонней подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации. По итогам заседания подписан протокол и план работы на 2011-2012 гг.

«Самым красивым проектом минувшего года был мультимедийный проект «Здравствуй, Китай» в рамках Года китайского языка в России, вызвавший большой отклик россиян», - напомнил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, председатель российской части подкомиссии Михаил Сеславинский. Он добавил, что этот проект Международного радио Китая, в реализации которого приняли участие телеканал «Россия-Культура», «Российская газета» и ИТАР-ТАСС, «будет продолжен в той или иной форме». Сеславинский призвал китайскую сторону «активизировать усилия» по расширению доступа китайской аудитории к российским телевизионным каналам.

«Гуманитарное сотрудничество стало неотъемлемой частью стратегического партнерства между Китаем и Россией, сотрудничество в области СМИ обладает огромным потенциалом. Мы уверены в том, что перед гуманитарным сотрудничеством открываются еще более светлые перспективы», - сказал заместитель начальника Государственного управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Ли Вэй.

СМИ двух стран намерены уделить особое внимание освещению мероприятий в рамках предстоящих Годов российского туризма в Китае (2012) и китайского туризма в России (2013), «способствуя росту взаимопонимания и укреплению дружбы», говорилось на заседании в Пекине.