мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Скончался глава Россвязи Валерий Николаевич Бугаенко

Версия для печати
29 июня 2011 16:30

В ночь на 29 июня на 61-м году жизни скончался руководитель Федерального агентства связи Валерий Николаевич Бугаенко.

Валерий Бугаенко был ответственным и требовательным руководителем. Возглавляя Россвязь, он внес неоценимый вклад в совершенствование телекомуникационной инфраструктуры страны, системы государственного надзора в сфере связи и информационных технологий, принимал активное и деятельное участие в развитии многих профильных направлений.

Но, несмотря на огромный объем работы и тотальную занятость, Валерий Николаевич оставался удивительно чутким и душевным человеком.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям выражает глубокие искренние соболезнования родным, близким и коллегам Валерия Николаевича Бугаенко.

Валерий Николаевич Бугаенко родился 5 января 1951 года.

Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского по специальности радио-технические комплексы космической связи, высшие курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ.

С 1968 по 1999 года служил в Вооруженных Силах. Воинское звание генерал-лейтенант.

Проходил службу в Ракетных войсках стратегического назначения и Военно-космических силах на различных инженерных и командных должностях, связанных с организацией связи и управлением космическими аппаратами связи.

С 1992 года – в центральном аппарате Минобороны России (заместитель, первый заместитель, начальник управления). С 1997 года – государственный инспектор Совета Безопасности РФ, советник Управления экономической безопасности Совета Безопасности РФ.

С 2000 года – в Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации (заместитель руководителя, руководитель Департамента по надзору за связью и информатизацией).

С 2004 г. – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи.

Распоряжением Правительства Российской Федерации N 795-р от 20 июня 2007 г. назначен руководителем Федерального агентства связи.

Награжден государственными и ведомственными наградами.