мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Утверждена резолюция секции «Печать и массовые коммуникации» расширенного заседания коллегии Минкомсвязи России по итогам 2010 г., задачам на 2011 г. и среднесрочную перспективу (12 мая 2011 г.)

Версия для печати
02 июня 2011 18:00

Источник: Пресс-служба

Минкомсвязь и Роспечать будут работать над вопросом введения единой льготной ставки НДС на производство и реализацию печатной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой. Об этом говорится в резолюции секции «Печать и массовые коммуникации» расширенного заседания коллегии Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по итогам 2010 г., задачам на 2011 г. и среднесрочную перспективу, прошедшей 12 мая в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям.

По мнению участников секции, это поможет уменьшить налоговую нагрузку для российских СМИ и книгоиздания. Кроме того, согласно резолюции секции будет прорабатываться вопрос по возможности предоставления издателям права на списание нереализованных тиражей в пределах до 30 проц от отпечатанных с отнесением затрат на себестоимость.

Особое внимание ведомства планируют уделить также развитию института подписки на периодическую печать и системы розничного распространения газет, журналов и книг. Роспечать намерена выйти с предложением о проведении специальной коллегии Минкомсвязи России, посвящённой деятельности ФГУП «Почта Росси» в части, касающейся подписки и розницы.

В резолюции также отмечается, что будет сделано все возможное для увеличения количества телевизионных программ с субтитрами, периодических печатных изданий, книг и учебников для инвалидов.