мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев подписал закон о ратификации соглашения о единых принципах охраны и защиты прав интеллектуальной собственности в ЕЭП

Версия для печати
18 июля 2011 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности", сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Соглашение было заключено между правительствами России, Белоруссии и Казахстана и подписано в Москве 9 декабря 2010 года . Оно направлено на унификацию принципов регулирования в сфере охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации товаров, работ и услуг, которые охраняются национальным законодательством государств-участников.

Кроме того, предусматривается создание постоянно действующего институционального механизма - Координационного совета Единого экономического пространства по интеллектуальной собственности для осуществления на регулярной основе функций по координации и информационно-техническому сотрудничеству в области охраны и защиты интеллектуальной собственности между ведомствами государств - участников Соглашения.