мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Ножай-Юртовском, Шатойском и Веденском районах Чеченской Республики в рамках ФЦП построили девять ретрансляционных станций

Версия для печати
18 июля 2011 14:00

Источник: Пресс-служба

Жители Ножай-Юртовского, Шатойского и Веденского районов Чечни смогут смотреть телевидение и слушать радио хорошего качества.

В конце июня этого года комиссия приняла девять построенных в Республике маломощных ретрансляторов, которые предоставляют возможность доставлять программы Первого канала, телеканала «Россия 1», радио «Маяк» и «Радио России» в населенные пункты Чечни.

Ретрансляторы расположены в местности со сложным ландшафтным рельефом в населенных пунктах Гиляны, Беной, Саясан Ножай-Юртовского района, в селах Хал-Килой, Улус-Керт, Зоны Шатойского района и в селах Беной, Гуны, Махкеты (Тевзана) Веденского района.

Строительство объектов осуществлялось в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы».

Указанные объекты отнесены к эксплуатационному фонду филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) «РТПЦ Чеченской Республики».

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы» предусматривает строительство и восстановление объектов телерадиовещания Чеченской Республики. Государственным заказчиком-координатором и государственным заказчиком выступают Министерство регионального развития Российской Федерации и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.