мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Лауреатов Межрегионального конкурса журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд" назовут в рамках начавшегося сегодня медиафорума "Енисей.РФ"-2011

Версия для печати
21 июля 2011 14:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Лауреатов Межрегионального конкурса журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд" назовут в рамках начавшегося сегодня в Красноярске медиафорума "Енисей.РФ"-2011. В нем принимает участие более 400 ведущих журналистов из регионов России.

Межрегионального конкурса журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд" - это конкурс позитивной журналистики, который вот уже 10 лет проводит «Масс-Медиа-Центр» Новосибирска. Конкурс проходит под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Союза журналистов России. Все победители конкурса «Сибирь – территория надежд» будут рекомендованы оргкомитетом для участия в заключительном этапе Всероссийского конкурса на ежегодную премию «Патриот России» без предварительного отбора в своих регионах.

Среди участников медиафорума "Енисей.РФ"-2011 журналисты Тюменской, Свердловской Челябинской областей, большинства территорий Сибири, Москвы.

Работа медиафорума будет организована в форме пленарного заседания, дискуссионных и переговорных площадок, круглых столов, мастер-классов. Одним из ключевых мероприятий на нем, как и в прошлом году, станет награждение победителей конкурса средств массовой информации "Енисей.РФ"-2011.

Одной из основных тем дискуссий станет переход от аналогового к цифровому формату телевидения, определение перспектив для региональных и местных телекомпаний в переходный период с 2011 по 2015 годы.

По словам советника президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимира Лившица, очень часто переход на цифровое телевидение в понимании людей сводится к двум несложным вещам - увеличению количества каналов и улучшению качества картинки. "На самом деле, переход на цифровые стандарты очень многое меняет. Например, бизнес-модели. Основная бизнес-модель эфирных каналов - это доходы от рекламы. В других средах этой моделью является абонентская плата. Что получит в итоге телезритель в результате перехода на "цифру", насколько мы удовлетворим его запросы, какие появятся новые возможности и услуги - обо всем этом и пойдет речь на красноярском медиафоруме", - отметил эксперт.

В течение 4 дней работы медиафорума участники также смогут обменяться опытом, повысить профессиональное мастерство. Для этого организованы мастер-классы, лекции о перспективах развития медиа-среды, встречи "без галстука".