мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В рамках ММКВЯ пройдет круглый стол «Книжные и литературные премии как инструмент поддержки и развития чтения»

Версия для печати
26 августа 2011 11:00

Источник: НП «Пушкинская библиотека»

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Фонд «Пушкинская библиотека» в рамках программы 24-ой Московской международной книжной выставки ярмарки проводит круглый стол на тему «Книжные и литературные премии как инструмент поддержки и развития чтения».

На сегодняшний день в нашей стране существует большое количество книжных и литературных премий. К сожалению, многие из них известны только профессиональному сообществу. Особенно это касается регионов России.

Тематика круглого стола выбрана с целью привлечения читательского и общественного внимания к книжным и литературным премиям, ежегодно объявляемым в России, как к одному из направлений, стимулирующих и пробуждающих интерес к чтению и книге, воспитывающих читательскую культуру в стране.

К участию в круглом столе приглашены известные российские писатели, издатели, учредители и организаторы литературных премий, представители СМИ.

Круглый стол «Книжные и литературные премии как инструмент поддержки и развития чтения» состоится в день открытия 24-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки – 7 сентября, на ВВЦ, в павильоне №75, конференц-зал № 3, начало в 17.00.