мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подведены итоги Ежегодного национального конкурса «Книга года» – 2011

Версия для печати
29 августа 2011 12:30

Источник: Пресс-служба

Ежегодный Национальный конкурс «Книга года» учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в 1999 году в целях поддержки российского книгоиздания, поощрения лучших образцов книжного искусства и полиграфии, а также пропаганды чтения в России. Конкурс «Книга года» призван содействовать продолжению отечественных традиций книжной культуры, повышению роли книги в общественном сознании, популяризации современных тенденций в оформлении книги и развитию тематических направлений российского книгоиздания.

На конкурс поступило около 900 изданий от более чем 150 издательств. Издания, поступившие на конкурс, рассматривались в девяти номинациях: «Проза года», «Поэзия года», «Вместе с книгой мы растем», «Учебник XXI века», «HUMANITAS», «Страна высоких вдохновений…», «ART – книга», «Отпечатано в России», «Книга года».
«Страна высоких вдохновений…» – так лирически названа специальная номинация конкурса, посвященная стране – Почетному гостю ХХIV Московской международной книжной выставки-ярмарки и приуроченная к Году итальянской культуры и итальянского языка в России и Году российской культуры и русского языка в Италии. В этой номинации рассматривались лучшие переводы на русский язык произведений итальянской литературы, исследования, посвященные истории и культуре Италии.
В результате конкурсного отбора в шорт-лист конкурса вошли следующие издания:

Вручение наград победителям конкурса «Книга года состоится в день открытия XXIV Московской международной книжной выставки-ярмарки на сцене Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко 7 сентября 2011 г.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ