мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В рамках «ТЭФИ-Регион» 2011 учреждена специальная номинация «Люди, создающие «Завтра». Профессия: Инженер»

Версия для печати
30 августа 2011 17:00

Источник: АРТ

Фонд «Академия Российского телевидения» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2011 учредили специальную номинацию «Люди, создающие «Завтра».

Профессия: Инженер» - «За лучшую телевизионную программу, посвященную профессии инженера и инженерному образованию».

Цель создания номинации - формирование позитивного образа столь редкой в настоящее время профессии «Инженер» в молодежной среде средствами регионального телевидения.

Задачи - косвенная поддержка создания в Российской Федерации инжиниринговых центров, а также разработки комплекса мер, направленных на повышение престижа инженерных профессий и привлекательности обучения по специальностям инженерно-технического профиля.

Принять участие в конкурсе «ТЭФИ-Регион» в номинации «Люди, создающие «Завтра». Профессия: Инженер» БЕСПЛАТНО могут региональные телевещатели и производители (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения и т.п.).

К участию принимаются работы, произведенные и впервые вышедшие в эфир на территории России в период с 01 сентября 2010 года по 31 августа 2011 года.

Представленные работы должны быть на русском языке или переведены на него (закадровый голос, субтитры, дубляж). Представляющая организация может выдвинуть неограниченное количество работ в данную номинацию.

Принимаются программы любого формата – начиная от сюжетов в новостных выпусках, до отдельных программ и документальных фильмов, посвященных профессии инженера и получению образования в сфере инженерного дела. Хронометраж – от 3 до 45 минут.

Срок приема заявок в номинацию «Люди, создающие «Завтра». Профессия: Инженер» - с 30 августа 2011 года по 30 сентября 2011 года.

Определение финалистов и победителей конкурса осуществляется компетентным жюри, состоящим из членов Академии Российского телевидения.

Три финалиста в специальной номинации, также как и Финалисты по всем номинациям конкурса «ТЭФИ-Регион», будут приглашены на финальные мероприятия. Все расходы, связанные с проездом, питанием и пребыванием на финальных мероприятиях для одного представителя от программы – финалиста возьмут на себя организаторы конкурса.

Победитель в номинации «Люди, создающие «Завтра». Профессия: Инженер» будет награжден на Торжественной Церемонии вручения премии «ТЭФИ-Регион» 2011.
Финальные мероприятия Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ–Регион» 2011 состоятся
с 17 по 22 ноября 2011 года в г. Сочи.