мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Грозном готов к вводу в эксплуатацию аппаратно-студийный комплекс радиотелевизионного центра

Версия для печати
02 сентября 2011 15:00

Источник: Пресс-служба

31 августа 2011 года осуществлена приёмка аппаратно-студийного комплекса (АСК-1) радиотелевизионного центра подготовки программ телевидения и радио в г. Грозном, Чеченская Республика. Государственным заказчиком выступило Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), заказчиком-застройщиком – Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК). Генеральная подрядная организация - ОАО «Мосстройтехкомплект».

В приёмочную комиссию вошли: заместитель руководителя Роспечати В.С. Козлов, заместитель генерального директора ФГУП «ВГТРК» А.А. Зданович, заместитель генерального директора - руководитель Регионального департамента ФГУП «ВГТРК» Р.А. Сабитов.

Строительство аппаратно-студийного комплекса велось с 2003 года за счёт средств федерального бюджета. В объект инвестировано 270,6 млн. рублей капитальных вложений.

Современный телецентр возведен на месте здания полностью разрушенного детского сада. Его ввод в эксплуатацию позволит создавать одну телевизионную программу в объеме 3-х часов в сутки двумя блоками на русском и чеченском языках, ретрансляцию общероссийских программ «ТК Россия», «Культура» и «Спорт»; создавать одну радиовещательную программу по существующей сетке двумя блоками на русском и чеченском языках в объеме 3,7 часа в сутки, а также осуществлять ретрансляцию программ «Радио России» и «Маяк» в объеме 21,3 часа.

Благодаря бюджетному финансированию аппаратно-студийный комплекс ГТРК «Вайнах» оснащён современным цифровым телевизионным и радиооборудованием, студийным освещением и является одним из крупнейших медиацентров Северо-Кавказского региона.