мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать выражает соболезнование родным, близким и коллегам Н.Н. Месяцева, скончавшегося 4 сентября 2011 года

Версия для печати
05 сентября 2011 18:00

Источник: Пресс-служба

4 сентября 2011 года на 92 году жизни скончался Николай Николаевич Месяцев – в 1964-1970 гг. председатель Гостелерадио СССР.

Н.Н. Месяцев стоял у истоков строительства и оснащения телевизионного технического центра «Останкино», принимал непосредственное участие в создании ряда телевизионных и радиопрограмм, в их числе 50-серийный телевизионный фильм «Летопись полувека» и «Минута молчания».

Ратный и трудовой путь Н.Н. Месяцева отмечен орденом Отечественной войны 1 степени, двумя орденами Отечественной войны 2 степени, тремя орденами Трудового Красного знамени и медалями за «За боевые заслуги», «За оборону Москвы» и «За взятие Кёнигсберга».

В ноябре 2010 года Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в патриотическое воспитание населения, увековечение памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. награжден орденом Почета.

Друзья, коллеги, ученики Н.Н. Месяцева будут помнить его профессиональную взыскательность и поддержку, творческую взаимопомощь, дружеское расположение.

Выражаем соболезнование родным и близким Н.Н. Месяцева, коллегам, которые работали рядом с ним, продолжали развивать его творческие идеи, тем, кто до последних дней его жизни окружал Н.Н. Месяцева вниманием и поддерживал его стремление жить полнокровной жизнью и быть полезным своим близким, друзьям и коллегам.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В.Сеславинский