мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Роспечати прошла пресс-конференция, посвященная 24-й Московской международной книжной выставке-ярмарке

Версия для печати
05 сентября 2011 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Почетным гостем 24-й ММКВЯ станет Италия

Почетным гостем 24-й Московской международной книжной выставки-ярмарки, которая пройдет в столице 7-12 сентября, станет Италия. Многие семинары, "круглые столы", конференции будут посвящены итальянской культуре, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

"В этом году в ярмарке примет участие около 50 стран, в рамках перекрестного года России-Италии самая крупная делегация писателей, издателей, деятелей культуры прибудет из этой страны", - сказал Григорьев.

Как отметил пресс-атташе посольства Италии в России Энрико Вальво, на выставке-ярмарке примут участие 45 итальянских издателей, 17 писателей.

По его словам, итальянские язык и культура пользуются большой популярностью в России. В доказательство тому он привел такую статистику - с 2000 по 2010 годы на русский язык переведены произведения 366 итальянских авторов. "Нашей целью является продвижение обменов авторских прав между итальянскими и русскими издательствами, для чего будет подготовлено специальное пространство, где уже запланированы соответствующие встречи", - сказал Вальво.

Он также отметил, что участие Италии в ярмарке совпадает с 150-летием объединения страны, поэтому некоторые мероприятия будут связаны не только с культурной тематикой, но и историей.

Вальво подчеркнул, что в рамках перекрестного года России-Италии участие итальянской стороны в выставке станет одним из главных событий в ряду ста мероприятий, в которых итальянцы представляют свою страну в России.

На 24-й Московской международной книжной выставки-ярмарке будет представлено более 200 тысяч новых изданий на десятках языков мира, в программе - свыше 500 мероприятий.

Впервые выставку провели в 1977 году. До 1995-го она проходила раз в два года, затем стала ежегодной.