мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин пообещал, что в России будет расширяться сеть библиотек, прежде всего в отдаленных городах и поселках

Версия для печати
28 сентября 2011 15:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что в стране будет расширяться сеть библиотек, прежде всего в отдаленных городах и поселках.

"Мы продолжим расширение библиотечной сети, прежде всего в отдаленных городах и поселках, будем повышать социальный статус самих библиотекарей", - заявил сегодня глава кабинета на съезде Российского книжного союза.

По его мнению, "этот вопрос должен находиться под постоянным контролем всех уровней власти: и федеральных, и региональных, и муниципальных". "В следующем году выделяем полмиллиарда рублей на информатизацию библиотек страны, одновременно будет создавать условия для пополнения библиотечных фондов", - сообщил Путин.
Он отметил, что "сейчас у библиотек возникают сложности с приобретением книг напрямую у издательств, приходится выходить на аукцион, конечная цена которого не всегда предсказуема, да и пока дождешься результата тираж нужной книги может закончиться".

"Считаю необходимым обязательно урегулировать все проблемы, мешающие библиотекам оперативно комплектовать свои фонды. Делать это нужно в рамках работы совершенствования законодательства о размещении госзаказа, эта работа самым активным образом сейчас идет в правительстве", - сказал премьер.