мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российские писатели надеются, что руководство страны поможет возродить интерес к чтению

Версия для печати
28 сентября 2011 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Российские прозаики остались довольны беседой с премьер-министром России Владимиром Путиным и надеются, что интерес к чтению будет возрождаться. Глава правительства встретился сегодня с писателями и представителями Российского книжного союза на съезде этой организации в Москве.

"У меня ощущения от этой встречи остались очень хорошие,- призналась ИТАР-ТАСС создательница иронических детективов Дарья Донцова. - Всегда приятно услышать от руководителей страны, с каким настроением они подходит к проблемам книжной отрасли. Мы рассказывали о своих проблемах, премьер-министр говорил о том, как их можно решить".

Донцова убеждена, что писателям надо помогать. "Нас читает огромное количество людей, и мы несем ответственность перед своими читателями, писатели, как и много веков назад, остаются властителями умов", - считает Донцова. Она уверена, что те рекордные тиражи, с которыми расходятся, к примеру, ее книги, позволяют говорить, что Россия по-прежнему остается одной из самых читающих стран.

С Донцовой не согласился известный прозаик Герман Сайдулаев. Он убежден, что интерес к чтению сейчас сильно упал. "Его можно повысить через школьное образование, - сказал писатель ИТАР-ТАСС. - Необходимо в школе, с самых первых классов, прививать любовь к книгам".

Еще один участник диалога, прозаик Михаил Веллер был еще более лаконичен. "Моя эстетическая оценка этой встречи еще не сформировалась", - заметил прозаик.