мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Коммерсант» не понял шутки

Версия для печати
29 сентября 2011 10:00

Источник: Пресс-служба

В материале спецкорра газеты "Коммерсантъ" Андрея Колесникова «Как по писаному», посвященному встрече премьера Владимира Путина с писателями и издателями в Доме Пашкова, не уточняется шутливый характер замечания руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского о грядущей реорганизации Агентства в течение ближайших месяцев.

Реплика Михаила Сеславинского относилась к словам министра культуры Александра Авдеева, который отметил в своем приветственном слове, что при формировании будущего правительства необходимо соединить функции поддержки книгоиздания и непосредственно труда писателей в рамках деятельности одного ведомства.

Очевидно, что в столь напряженное время шуток от чиновников никто не ждет, но руководство Роспечати, возможно, и в будущем позволит себе подобные «неуместные» шутливые замечания.

Коммерсант: «Необыкновенно оптимистичным следует признать выступление главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского.

— Агентство печати доживает последние месяцы перед реорганизацией,— заявил господин Сеславинский, который является, без сомнения, лучшим начальником отрасли за много лет ее существования — хотя бы потому, что не вмешивается в то, что и так работает».