мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В октябре 2011 года в «Библио-глобусе» пройдут автограф-сессии финалистов литературной премии «Большая книга»

Версия для печати
24 октября 2011 10:00

Источник: Оргкомитет премии

Автограф-сессии финалистов Национальной литературной премии «Большой книги» в «Библио-глобусе»:

  •  Дмитрия Данилова - 17 октября, 19:00
  •  Юрия Арабова - 21 октября, 18:00
  •  Сергея Кузнецова - 24 октября, 18:00
  •  Юрия Буйды - 31 октября, 18:00

Дмитрий Данилов стал финалистом «Большой книги» с романом «Горизонтальное положение». Это портрет поколения, которое стоит перед выбором – принять горизонтальное положение или встать в полный рост, вновь ощущая дыхание жизни. Но это так сложно, когда ты один из миллионов, с временной регистрацией в Москве, вынужденный кормить далеких родственников, а твои боли и переживания никому не известны.

Юрий Арабов в этом сезоне оказался в Списке финалистов с книгой «Орлеан», действие которого происходит в маленьком, не отмеченном ни на одной карте городе. По словам самого автора, это история о том, кто всегда стоит за спиной, о бескомпромиссном обличителе, который является к нам в самый неподходящий момент – о совести.

Сергей Кузнецов номинирован на премию за роман «Хоровод воды». Критики называют его «сагой о большой семье», в которой родители проживают сразу несколько жизней в разных плоскостях, а дети зачастую не знают своих реальных родителей.

Юрий Буйда вошел в Список финалистов «Большой книги» с романом «Синяя кровь». Это роман о жизни удивительного человека, рассказанный, персонажем, на первый взгляд, заурядным. Сопереживая чужой боли, провинциальный учитель Алексей Пятницкий строит мир – мир, окружавший его любимую тетку актрису Иду Змойро.

Посетители «Библио-глобуса» смогут стать участниками увлекательной беседы со знаменитыми писателями и получить их автографы.