мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Кипре прошла седьмая Международная конференция «Терроризм и электронные СМИ»

Источник: Пресс-служба

Седьмая Международная конференция «Терроризм и электронные СМИ» прошла с 24 по 28 октября 2011 на Кипре. На нее прибыли более ста представителей из двадцати стран и шести международных организаций, в том числе ОБСЕ, Лиги арабских стран, ОДКБ.

Открыл конференцию президент Международной академии телевидения и радио А.Г. Лысенко, на пленарном заседании выступили Спикер Правительства Республики Кипр Стефанос Стефану, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Bладимир Козлов, президент Союза журналистов Кипра Антонис Макридис, заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Валентин Соболев, советник Антитеррористического подразделения ОБСЕ Антон Дэнг. Были также оглашены приветствия Президента Республики Кипр Димитриса Христофиаса и Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

На конференции было проведено пять круглых столов: «Проблемы взаимодействия и сосуществования культур и роль СМИ: плюсы и минусы»; «Терроризм, СМИ и психология масс»; «Освещение насилия в медиа: опыт британских СМИ»; «Проблемы кибертерроризма в современном мире»; «Социальные сети: призыв к насилию или инструмент предотвращения экстремизма».

Ежедневно организовывались информационные показы телевизионных фильмов и программ.

В работе конференции участвовали известные журналисты Леонид Млечин, Александр Сладков, Роман Бабаян, Руслан Гусаров, Елена Ханга и другие.

По результатам работы конференции был принят Итоговый документ Седьмой Международной конференции «Терроризм и электронные СМИ», который будет направлен в ООН, другие международные и общественные организации, а также в МИД России.